Preparo de um dispositivo executando o SUSE Linux Enterprise Server 15 para instalação do agente de rede

Para instalar o agente de rede em um dispositivo com o sistema operacional SUSE Linux Enterprise Server 15,

Antes da instalação do agente de rede, execute o seguinte comando:

$ sudo zypper install insserv-compat

Isso permite a instalação do pacote insserv-compat e configure o agente de rede corretamente.

Execute o comando rpm -q insserv-compat para verificar se o pacote já está instalado.

Caso a rede inclua muitos dispositivos executando o SUSE Linux Enterprise Server 15, será possível usar o software especial para configurar e gerenciar a infraestrutura da empresa. Ao usar o software, é possível instalar automaticamente o pacote insserv-compat em todos os dispositivos necessários de uma só vez. Por exemplo, é possível usar Puppet, Ansible, Chef ou, ainda, criar o próprio script – use qualquer método conveniente para você.

Além da instalação do pacote insserv-compat, certifique-se de ter preparado os dispositivos Linux. Depois disso, implante e instale o agente de rede.